KATA SAMBUTAN DEKAN

Assalamu’alaikum Wr. Wb.

Selamat datang di web Fakultas Hukum Universitas Medan Area (FH-UMA). Web ini didesain untuk dapat memberikan gambaran yang komprehensif mengenai profil institusi berikut dinamika yang terjadi di Fakultas Hukum Universitas Medan Area (FH-UMA), salah satu institusi pendidikan hukum terkemuka di Sumatra Utara.

Web ini menyediakan berbagai informasi mengenai Fakultas Hukum UMA seperti kurikulum pendidikan, program yang ditawarkan,profil staf pengajar, karya ilmiah,aktifitas akademik dan kemahasiswaan, serta capaian-capaian institusi, dan lainnya.

Fakultas Hukum Universitas Medan Area yang sudah berdiri sejak tahun1983 dengan Program studi Ilmu Hukum terdiri dari bidang-bidang Hukum Kepidanaan, Hukum Keperdataan, serta Hukum Administrasi Negara, Berkomitmen tinggi terhadap penyelanggaraan Perguruan Tinggi dengan menerapkan kurikulum KKNI (Kerangka Kualifikasi Nasional Indonesia) sesuai dengan PP No.8 Tahun 2012 tentang KKNI yang diintregasikan dengan Sistem Penjaminan Mutu Internal (SPMI) Universitas Medan Area. Hal ini dilakukan untuk mewujudkan Fakultas Hukum Universitas Medan Area ke depan dapat menghasilkan praktisi dan teoritisi hukum yang preofesional dan bermoral.

Demi meningkatkan dan menjaga kualitas dari web ini maka kami membuka kritikan dan saran dari pengunjung. Akhirnya kami ucapkan Selamat datang di web kami dan semoga bermanfaat.

Wassalamu’alaikum Wr. Wb.

Dr. M. Citra Ramadhan, SH, M.H.

Dekan Fakultas Hukum