Visi dan Misi Fakultas Hukum

Misi Tujuan
Visi Fakultas Hukum Universitas Medan Area adalah: Misi Fakultas Hukum Universitas Medan Area adalah: Fakultas Hukum bertujuan untuk :
Pada Tahun 2025, menjadi Fakultas yang unggul dan mampu menghasilkan praktisi dan akademisi hukum yang kritis, professional dan bermoral.
  1. Menyelenggarakan pendidikan tinggi guna menghasilkan SDM mandiri yang berkualitas dan berkemampuan menemukan, mengembangkan serta menerapkan ilmu pengetahuan di bidang ilmu hukum, khususnya hukum bisnis.
  2. Penyelenggaraan kegiatan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat demikepentingan pengembangan ilmu hukum dan kebutuhan penegakan hukum, serta sosialisasi di bidang hukum agar berguna bagi masyarakat, khususnya hukum bisnis.
  3. Kegiatan-kegiatan kemahasiswaan yang dikembangakan untukmendorong peningkatan budaya kewirausahaan,nilai-nilai kepribadian,dan kemandirian bagi lulusan.
  4. Penyelenggaraan kerjasama berbagai macam instansi dalam skala nasional dan internasional yang mendukung proses pendidikan, penelitian pengabdian kepada masyarakat.
  • Menghasilkan lulusan yang professional dan berkarakter dalam bidang hukum ditingkat nasional yang memenuhi standar pasarkerja yang berdaya saing tinggi melalui implementasi kurikulum yang sesuai dengan kebutuhan stakeholder di tingkat nasional.
  • Menghasilkan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat serta kajian-kajian inovatif yang sesuai dengan perkembangan paradigma baru bidang hukum yang dibutuhkan oleh duniausaha dan stakeholder serta berdayaguna bagi masyarakat.
  • Menghasilkan karya-karya inovatif yang berwawasan kewirausahaan, kreatif,dan berdaya saing.
  • Terjalinnya hubungan kerjasama yang harmonis dengan berbagai pihak dalam menerapkan IPTEKdi bidang hukum untuk kemaslahatan masyarakat.
==================================================================

Visi dan Misi Program Studi Hukum

Misi Tujuan
Visi Program Studi Ilmu Hukum Universitas Medan Area adalah: Misi Program Studi Ilmu Hukum Universitas Medan Area adalah: Program Studi ilmu hukum bertujuan untuk :
Pada tahun 2025 menjadi program Studi Ilmu Hukum yang unggul di bidang akademik di tingkat nasional dan menghasil-kan lulusan yang inovatif, berkepribadian dan mandiri di bidang ilmu hukum.
  1. Menyelenggarakan pendidikan Tinggi Hukum dengan kurikulum berbasis Kerangka Kualifikasi Nasional Indonesia guna menghasilkan sumber daya manusia mandiri yang berkualitas dan berkemampuan mengembangkan serta menerapkan ilmu hukum.
  2. Penyelenggaraan kegiatan penelitian dan pengabdian masyarakat untuk kepentingan pengembangan ilmu hukum dan sosialisasi hukum agar berguna bagi masyarakat.
  3. Mengembangkan kegiatan kemahasiswaan yang mendorong peningkatan nilai akademik, budaya kewirausahaan, nilai-nilai kepribadian dan kemandirian lulusan.
  4. Kerjasama berbagai instansi berskala nasional dan internasional yang mendukung Tri Dharma Perguruan Tinggi.
  • Menghasilkan lulusan yang memiliki kompetensi akademik dan kepribadian yang mampu beradaptasi dan mengantisipasi perkembangan perubahan lingkungan di tingkat nasional dan Internasional.
  • Menghasilkan temuan ilmiah hasil penelitian dan pengkajian pengembangan ilmu pengetahuan yang dipublikasikan melalui jurnal nasional dan /atau internasional yang bereputasi.
  • Menghasilkan karya-karya inovatif yang berwawasan kewirausahaan dan kemandirian lulusan.
  • Terjadinya hubungan kerjasama yang harmonis dengan berbagai pihak dalam menerapkan ilmu pengetahuan untuk kemaslahatan masyarakat Indonesia dan Internasional..
Strategi Pengembangan Fakultas
Untuk tercapainya visi, fakultas memiliki beberapa strategi pengembangan yaitu : 1) Terciptanya lulusan yang memiliki kompetensi di bidang ilmu hukum, 2) Dihasilkannya publikasi ilmiah tingkat nasional dan Internasional, 3) Dihasilkannya karya inovatif ilmu pengetahuan dan teknologi untuk kemandirian lulusan dan memiliki jiwa entrepreneur/ wirausaha, 4) Terselenggara-nya kerjasama kemitraan dan pengabdian kepada masyarakat.